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    DK Verlag/Sandra Eckhardt
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ESSEN & GENIESSEN

Röstbrot mit Rindscarpaccio und scharfer Senfsauce

Zutaten:
Für 2 Personen 2 dicke Bauernbrotscheiben • 1/2 Knoblauchzehe • 1/2 rote Zwiebel (50 g), geschält, halbiert und in hauchdünne Streifen geschnitten • Salz 
Für die Senfsauce 1 EL mittelscharfer Senf • 1 EL scharfer Senf • 1 Spritzer Zitronensaft • 2 EL Olivenöl • brauner Zucker • Salz • schwarzer Pfeffer (Mühle) 
Für das Rindscarpaccio 200 g Rindsfilet, in 12 etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten • Fleur de Sel • schwarzer Pfeffer (Mühle) • 1 Msp. feiner Abrieb von der Bio-Zitrone 
Zum Anrichten 1 Spritzer Zitronensaft • 1 Spritzer Olivenöl • Salz • 1 Stängel glatte Petersilie, gewaschen, Blätter abgezupft und grob gehackt • schwarzer Pfeffer (Mühle)

Zubereitung:
Brotscheiben in einer heißen Pfanne ohne Fett von einer Seite eine Minute goldbraun und knusprig rösten, herausheben und mit Knoblauch gut einreiben. Zwiebelstreifen mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, fünf Minuten ziehen lassen. Sauce: Senfsorten mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. 

Mit je einer Prise braunen Zucker, Salz und etwas Pfeffer würzen. Für das Rindscarpaccio die Filetscheiben mit einem breiten Messer flach streichen. Mit zwei Prisen Fleur de Sel, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und kurz beiseitestellen. 

Für die Garnitur Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit einer Prise Salz würzen, gehackte Petersilie dazugeben und marinieren. Die abgekühlten Brotscheiben mit den Rindsfiletscheiben, Zwiebel und Petersilie belegen. Mit der Senfmarinade beträufeln. Zum Schluss noch mal gut mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.

GESÜNDER LEBEN wünscht Ihnen gutes Gelingen!

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